当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

临沂市河东区历史文化传承保护工作成绩显著

2018-10-31 

河东区本着让文化“活”起来的原则,深入挖掘优秀传统文化蕴含的人文精神,结合时代要求进行创新,积极推进优秀传统文化的传承发展。

一是积极推动儒学文化进乡村,在村情民俗展示室展示了一批文化模范带头人。二是凤凰岭遗址考古挖掘取得重大成果,积极筹备山东临沂凤凰岭细石器遗址考古发掘成果新闻发布会暨“凤凰岭文化”学术研讨会;争取资金完成了“于埠雹神庙”修缮工程;为13处文物保护单位树立了文物保护碑;公布5家第一批河东区民间文化展示馆;于6月中旬在全市率先完成市级文物保护单位“天网工程”建设。三是公布第二批区级非遗项目36项、公布非遗项目代表性传承人24名并举办授牌仪式,并组织传承人到费县观摩学习。举办非遗进校园、进景区活动5次,举办非遗培训2期;新增非遗教育示范单位1处;举办了张明建彩印花布专题展;《河东历史文化丛书》8本书正在编审中,计划年底出版。(河东区文广新局 高艺文)

上一条:我市20个历史文化展示场馆入选第二批全省县及县以下历史文化展示工程“十百千”示范点推荐公示名单 下一条:我市新增13名省级非遗项目代表性传承人

关闭