当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

沂水县四十里堡镇开展文物点巡查

2018-12-31 

近日,沂水县四十里堡镇组织文化站、安监办、综治办等单位的工作人员,利用三天时间对全镇44处文物点进行了巡查。

通过采取实地查看、询问、走访等形式,对全镇44处文物点进行了全面巡查,主要是针对文物点保护范围是否存在破坏文物、毁坏文物等违法行为;保护标志牌、界桩是否残缺、遗失;保护范围内是否有擅自进行挖掘、爆破等非法行为等。巡查中,对各文物点现状进行逐一拍照,详细登记巡查情况,针对巡查中发现的问题及时采取措施,严格落实整改。同时,向巡查员和附近群众宣传保护文物的相关法律法规,发现问题及时上报,充分发挥巡查员和群众的第一防线作用。

通过这次巡查,准确掌握和记录了全镇各文物点的详细情况,为今后工作开展打下了坚实的基础。(沂水县文广新局 孟庆国)

上一条:市文物局举行2019庆元旦迎新年明伦大讲堂公益成果交流会 下一条:河东区凤凰岭街道多措并举做好文物保护工作

关闭