当前位置: 首页>>广电出版>>正文

市文广新局召开全市报刊管理工作会议

2018-08-13 

为进一步加强对全市报纸期刊单位的监督管理,8月10日,市文广新局召开报刊管理工作会议。全市报纸期刊单位的分管领导和具体负责同志参加了会议。

会议进一步传达学习了全国报刊管理工作会议精神和省新闻出版广电局钟华副局长在全省报刊管理工作会议上的讲话精神,宣读了《关于开展报刊、连续性内部资料出版物专项排查整治行动的通知》,集中学习了《出版管理条例》《报纸出版管理规定》和《期刊出版管理规定》等有关法律法规,安排部署了下半年报纸期刊几项具体工作任务。

会议要求,要高度重视报纸期刊管理工作,守住守好新闻出版阵地。按照省局、市局《关于开展报刊、连续性内部资料出版物专项排查整治行动的通知》要求,列出问题台账、整改措施、责任人和完成时限,完成报刊整治工作。报刊出版单位要严格落实《关于规范报刊单位及其所办新媒体采编管理的通知》精神,做到“网上网下一个标准”的管理要求,加强对报刊所办的新闻网站及“两微一端”管理。要严格执行《新闻从业人员职务行为信息管理办法》,加强对从业人员个人微博、微信等社交平台发布信息规范管理。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于新闻出版工作的重要论述,强化《出版管理条例》《报纸出版管理规定》和《期刊出版管理规定》等法律法规培训,加强新闻报刊工作队伍建设。

上一条:市文广新局召开全市广播电视广告管理工作会议 下一条:省新闻出版广电局来我市复核县级台标准化建设暨督查广播电视精准扶贫工作

关闭