当前位置: 首页>>广电出版>>正文

我市组织参加第七届中国国际版权博览会

2018-10-22 

 

 

1019日—21日,由中国国家版权局主办,江苏省版权局、苏州市人民政府承办的第七届中国国际版权博览会在苏州国际博览中心举行。鸿儒文化控股集团有限公司作为我市文化创意企业代表参加了展会。国家版权局版权管理司司长于慈珂、世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖,国内各省市版权局负责同志,版权相关单位和产业界代表等中外嘉宾出席了开幕式。

开幕式上,于慈珂司长宣读了中宣部副部长梁言顺的致辞,他表示,随着经济全球化、世界一体化进程的不断深入,包括版权在内的知识产权日益成为世界各国发展的战略性资源和体现国际竞争力的核心要素,同时也是中国建设创新型国家和文化强国的重要支撑。党的十八大以来,党中央、国务院将知识产权工作提高到了前所未有的高度,颁布了《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》等多项重要文件。2018年,中国迎来改革开放40周年,40年的努力奋斗,让中国融入广阔世界。中国与包括“一带一路”沿线国家在内的世界各国保持密切的版权交流合作,共同探索打击盗版跨境协作机制,促进优秀作品的有序传播,为版权创造与保护营造更加有利的国际环境。

开幕式结束后,于慈珂司长、王彬颖副总干事在省新闻出版广电局(省版权局)副局长钟华、省新闻出版广电局(省版权局)版权管理处处长张晓生的陪同下到山东鸿儒文化控股集团有限公司等展位参观并听取参展单位情况介绍。

鸿儒文化控股集团有限公司作为我市首个国家级版权示范基地,高度重视版权创新和版权保护工作,于2016年成立版权交易中心为园区内的文创企业提供版权咨询、登记、管理和交易等服务,不断激发企业的自主创新能力,增强持续发展的核心竞争力。展会期间,鸿儒集团集中展示了七圣杯、沂蒙山锻造铁艺、蓝印花布、书道套装、王羲之书法作品集、茶道套装、临沂手绘明信片创意T恤等30余款原创版权产品,接待参观客商和市民群众1万多人次,现场及场外销售金额达40多万元,与济南尚舜文化传媒有限公司、南京鲸版权有限公司等国内外30多家公司达成初步考察合作意向。(新闻出版科 刘斌)

上一条:罗庄区加快推进为农村65岁以上老年人购买有线电视服务工作 下一条:市文广新局领导到沂水县督导广播电视行业扶贫工作

关闭