当前位置: 首页>>广电出版>>正文

罗庄区加快推进为农村65岁以上老年人购买有线电视服务工作

2018-10-24 

今年以来,罗庄区将为65岁以上农村老年人购买有线电视公共服务项目,纳入乡村振兴规划,纳入重点民生项目,目前已为1.3万余户农村65岁以上老年人免费安装开通了有线电视节目。

一是立即安排部署。认真贯彻落实文件精神,区政府常务会议研究确定,由区文广新局牵头,山东广电网络公司罗庄分公司具体实施,切实做好为农村老年人购买有线电视服务工作。二是明确任务目标。区文广新局、广电网络罗庄分公司密切配合,广泛宣传,并主动与公安、民政等相关部门单位沟通协调,开展深入细致的调查摸底、登记造册工作,明确2018年年底前完成为全区32556户农村65岁以上老年人购买有限电视的目标任务。三是确保服务质量。严把质量关,全程跟踪督导,随机对已安装、调式与运行的用户进行抽查,看是否符合广电数字节目传输技术标准要求,对个别因操作不当或不熟练导致不能正常收看有线电视节目的老年人,给予特别关照,指导其看上想看的电视节目。(罗庄区文广新局 褚洁)

上一条:沂水县文广新局到黄山铺镇检查农家书屋和公益电影放映工作 下一条:我市组织参加第七届中国国际版权博览会

关闭