当前位置: 首页>>广电出版>>正文

沂水县黄山铺镇多措并举做好农家书屋管理工作

2018-12-25 

为更好地发挥农家书屋文化惠民作用,提高群众文化水平,今年以来,沂水县黄山铺镇多措并举扎实做好农家书屋管理工作。

专人抓管理。每个村选派爱岗敬业、责任心强,特别是掌握有关业务知识的人员为农家书屋管理员,全面负责农家书屋日常管理工作。同时积极参与县、镇举办的各类学习、培训,不断提高管理人员基本素质。

错时优服务。根据农时科学合理安排农家书屋开放时间,在保证工作日、上班时间农家书屋大门敞开外,注重安排值班人员在节假日、夜间代为管理图书室,实现群众需要阅读的时候就能找到工作人员,优化管理服务水平,提高群众阅读率。

扎实做活动。结合农家书屋功能,扎实开展“新书推荐”“健康讲座”“农业知识普及”等活动,充分发挥农家书屋作用,让书屋成为向群众普及科学文化知识的“加油站”。该镇共开展各类活动20余次,近2000名群众参与并受益。(沂水县文广新局 李兰臻)

上一条:市文广新局“五项措施”扎实推进广播电视精准扶贫 下一条:莒南县有线电视扶贫工作圆满完成

关闭