当前位置: 首页>>广电出版>>正文

沂水县:龙家圈街道开展社区读书活动受群众欢迎

2019-09-07 

为营造“人人爱读书,人人读好书”学习氛围,近日,龙家圈街道在各社区农家书屋组织开展农家书屋“爱读书、读好书、善读书”主题阅读活动,大力倡导全民读书新风尚。

农家书屋内,图书管理员为村民和学生们针对性地推荐了农业实用技术、自然科学、家庭保健、文学和少儿读物等各类书籍,启发他们读书的意识。

村民们聚在一起,有的看文学作品,有的看健康保健,有的看美食烹饪……看书成了一种乐趣,一种时尚。农家书屋已成为居民的朋友,也成了提升素质、丰富业余文化生活的有力阵地。

文化站工作人员表示,农家书屋的建立就是为满足不同年龄层次村民的需求,村民需要哪些方面的图书均可以向图书管理员提出,文化站尽量争取多配置一些图书,想方设法满足不同居民的阅读需求。同时还积极开展一些文体活动,将农家书屋充分的利用起来。(沂水县文化和旅游局 陈晓)

上一条:沂南县:第一期全省农民阅读“最美读书人、最美管理员”颁奖仪式在沂南举办 下一条:沂南县:全民“悦”读 书香四溢 第一期全省农民阅读沂南县喜获佳绩

关闭