当前位置: 首页>>文化市场>>正文

临沂市河东区文化市场管理执法局立足实际 全力做好文化市场扫黑除恶工作

2018-09-18 

按照省、市文化部门关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,河东区文化市场管理执法局结合工作实际,将文化市场监督管理与扫黑除恶专项斗争紧密结合,加强组织领导,严密排查整治,确保全区文化市场扫黑除恶斗争深入开展。

一、强化组织领导,精心谋划部署。按照上级部署要求,多次召开专题会议研究部署扫黑除恶工作,研究制定了专项整治方案,并成立了以局主要负责同志为组长、分管领导为副组长、各科室中队负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,领导小组设在局“扫黄打非”工作科,负责组织协调、沟通联系等工作,为专项斗争的有序开展提供了有力的组织保障。

二、加大工作力度,深挖细掘线索隐患。强化对文化市场违法违规线索的排查,组织相关科室中队通过明察暗访、入户走访、夜间突击检查等措施,深挖余恶,严防遗漏重要犯罪事实和重大案犯;加强工作调度,对扫黑除恶相关信息实行日报告制度,安排专人每天对科室中队排查情况进行汇总、上报。

三、突出专项整治,清查文化市场违规行为。以文化市场“双随机一公开”执法检查和“扫黄打非”五大专项行动为重点 ,组织执法力量反复清查文化市场违法违规经营行为,进一步规范经营秩序,努力维护健康有序的市场经营环境,坚决防止黑恶势力侵犯文化领域。

四、多方宣传引导,营造良好氛围。为进一步营造文化市场扫黑除恶专项斗争的强大氛围,统一为全区的网吧、娱乐场所和电影院印制了文化市场扫黑除恶宣传海报,广泛张贴宣传;同时,依托文化市场12318举报电话,鼓励文化市场经营业主和广大群众积极提供涉黑线索,举报犯罪行为,营造了良好的专项行动氛围。(河东区文管执法局 刘飞)

上一条:市文广新局召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨集体约谈会 下一条:河东区文化市场管理执法局筑牢“三条防线”促进校园周边文化市场安全

关闭