当前位置: 首页>>文化市场>>正文

临沂市莒南县文化执法局开展秋季校园周边专项检查行动

2018-09-27 

为进一步维护全县青少年有益成长环境,保障少年儿童健康成长,营造良好的社会文化氛围,按照全县“扫黄打非”工作专项部署安排,莒南县文化执法局结合秋季开学季时机,积极协调联合市场监管、教育等“扫黄打非”成员单位,重拳出击,精准发力,积极开展秋季校园周边专项检查行动。

此次专项检查行动,集中清查校园周边出版物及文化用品经营场所,严格查处销售非法有害的少儿出版物。以清理收缴含有非法有害少儿出版物及网络应用程序为重点。对中小学校园周边及少儿文化用品销售店档等重点部位,进行高频次巡查,依法取缔销售非法、有害少儿出版物的游商地摊。

截至目前,已出动执法人员83人次,检查校园周边出版物经营单位26家次,收缴非法出版物300余册,有效铲除了不良文化滋生的土壤,净化了校园周边文化市场,为青少年健康成长创造了良好的校园文化环境。(莒南县文化执法局 侯树峰、宋业成)

上一条:临沂市莒南县文化执法局扎实做好文化市场领域“扫黑除恶”工作 下一条:市文广新局召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨集体约谈会

关闭