当前位置: 首页>>文化市场>>正文

市文广新局召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨集体约谈会

2018-09-19 

9月18日上午,市文广新局党委书记、局长曹首娟主持召开文广新系统扫黑除恶专项斗争集体约谈会,贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,就文广新系统扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署、再强调。市文广新局领导班子成员,市内五区文广新局和文化市场执法队伍主要负责人,局直属各单位、局机关各科室主要负责人参加。

会议指出,全市文广新系统认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,强化工作积极性和主动性,扎实开展职责范围内的扫黑除恶专项斗争工作任务,取得了初步成效。

会议要求,一要提高政治站位,从思想上绷紧做好做实做细扫黑除恶专项斗争的意识,把扫黑除恶专项斗争作为当前工作的重中之重,摆在突出位置,列入重要议事日程。二要加大宣传力度,认真落实《市文广新局扫黑除恶专项斗争宣传方案》,发挥职能优势,借助市民讲堂、文艺演出、电影下乡等形式,切实增强人民群众同黑恶势力斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。三要强化责任落实,按照省市要求签订责任书,明确目标任务、工作重点、实施步骤和工作措施,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。四要加大线索摸排。各执法队伍要结合开展的各类专项行动,对本系统管理的文化娱乐场所场所开展全方位摸排,发现线索,及时移交相关部门处理。五要加强工作协作,扫黑除恶专项斗争涉及部门多、任务重,要强化协作意识,切实巩固和扩大扫黑除恶斗争战果,共同营造天朗气清、和谐安全的社会环境。(办公室 李兆鹏)

上一条:临沂市莒南县文化执法局开展秋季校园周边专项检查行动 下一条:临沂市河东区文化市场管理执法局立足实际 全力做好文化市场扫黑除恶工作

关闭