当前位置: 首页>>文化市场>>正文

临沂市兰山区文化市场管理局开展人员密集场所消防安全专项检查行动

2018-10-08 

为认真汲取黑龙江哈尔滨市“8.25”重大事故教训,进一步强化全区文化市场人员密集场所消防安全管理,做好人员密集场所消防安全整治工作,最大限度地减少火灾隐患和事故发生,确保全区文化市场领域消防安全形势稳定,按照市局《全市文广新系统人员密集场所消防安全专项检查工作方案》和区安委会相关通知要求,兰山区文化市场管理局近期认真开展了文化市场领域人员密集场所消防安全专项检查行动。

一是召开专题会议,迅速部署开展检查行动。及时召开全体执法人员会议,认真传达学习上级有关文件精神,制定检查工作方案,明确职责,落实人员、责任和措施,切实把该次专项检查行动落到实处。

二是部署自查自纠,要求全区网吧、电影院、歌舞游艺娱乐等人员密集场所进行一次全面的安全隐患大排查,有针对性的开展自查自纠工作。主要自查安全通道是否畅通;经营场所的疏散标志是否明显;经营场所的装修部位是否存在安全隐患;经营场所的电路设施是否完好。场所安全工作是否有专人负责,是否制定应急疏散方案并做好消防培训、演练。

三是开展专项检查,全力消除消防安全隐患。局稽查大队各中队根据职责范围,对所属辖区内经营场所开展消防安全集中检查行动。一查场所是否依法通过消防验收或消防备案;二查消防设施是否按要求配备齐全、消防器材是否安全完好;三查消防通道是否畅通、应急指示灯是否良好;四查电气线路敷设是否符合安全标准;五查日常消防安全制度是否健全、是否有消防安全预案、演练记录。

截至目前,该次消防安全专项检查行动,共检查网吧180家、歌舞游艺娱乐场所26家、电影院12家,出动执法人员590人次,填写《检查记录表》190份,下达《安全隐患整改通知书》13份,依法纠正违规经营行为2起,现场排除消防安全隐患14处。(兰山区文化市场管理局 董西明、梁彬)

上一条:沂南县青驼镇积极做好文化市场管理工作 下一条:临沂市莒南县文化执法局扎实做好文化市场领域“扫黑除恶”工作

关闭