当前位置: 首页>>文化市场>>正文

市文广新局到甘肃临夏对接文化市场执法对口交流支援工作

2018-10-19 

为进一步落实省文化厅开展“东西牵手·整体提升”文化市场综合执法能力提升行动,10月15日至17日,市文广新局党委委员、副局长张广田带队到甘肃临夏回族自治州对接文化市场执法对口交流支援工作。临夏州政府副州长王方太,临夏州委宣传部副部长、州文广新局党组书记、局长马小华,副局长侯铭源,文化市场综合执法支队支队长马霆等分别陪同。

交流团一行先后到临夏市文广局、临夏州博物馆考察调研并召开座谈会,重点就文化执法进行了经验交流。

近年来,根据省文化厅工作安排,我市积极开展对口交流支援工作,通过以案施训、业务交流、装备支持等形式,进一步提升对口交流地区执法技能,规范文化市场综合执法行为。一是开展业务交流。选派3名执法骨干参加两地文化市场综合执法案卷评审联评联查,重点对案卷进行评查纠错,进一步提高文化执法办案质量。二是援助执法装备。组织县区文化部门为临夏州及所辖县区援助总价值4.6万元的执法装备,有效解决了文化市场执法装备不足的问题。三是加强授课指导。借力我市执法能力优势,邀请临夏州选派执法人员参加培训,从法律法规、执法技能、平台应用等方面进行指导,切实提升执法人员规范化执法能力,促进文化市场安全稳定和健康繁荣。(办公室 李兆鹏)

上一条:临沂市莒南县文化执法局到美丽乡村帮扶村现场办公 下一条:沂南县青驼镇积极做好文化市场管理工作

关闭