当前位置: 首页>>文化市场>>正文

临沂市经开区开展校园周边专项检查行动

2018-10-26 

为进一步夯实文明城市创建工作,保障少年儿童健康成长,营造良好的社会文化氛围,按照开发区校园及周边社会治安综合治理专项组办公室及“扫黄打非”办公室工作安排,近日,文化体育旅游工作办公室积极开展校园周边环境集中专项检查行动。

此次专项检查行动,重点清查校园周边出版物经营场所,严格查处销售非法有害的少儿出版物、恐怖暴力玩具。对开发区皇山小学、开发区一小、三十一中周边出版物经营场所进行检查,依法取缔销售非法、有害少儿出版物的游商地摊。

截至目前,已出动检查人员16人次,检查校园周边出版物经营单位12家次,收缴非法出版物60余册,下一步,文化体育旅游工作办公室将深入排查校园及周边出版物经营场所存在的问题,对存在的隐患及时清除,对违规经营、非法经营严厉查处,切实维护好校园及周边文化环境,为广大师生营造平安和谐的学习氛围,为创建文明城市出一份力。(经开区文化体育旅游工作办公室 王斐弘、薄惠)

上一条:临沂市莒南县文化执法局开展全县文化市场安全生产大检查 下一条:临沂市莒南县文化执法局到美丽乡村帮扶村现场办公

关闭