当前位置: 首页>>文化市场>>正文

临沂市莒南县文化执法局开展全县文化市场安全生产大检查

2018-11-01 

为进一步做好全县文化市场安全生产工作,按照莒南县安全生产分行业集中整治总体方案要求部署,莒南县文化执法局积极组织开展全县文化市场安全生产大检查,及时消除文化市场安全隐患,创造一个安全稳定的文化环境。

一是责任全面落实成立了文化市场安全生产大检查领导小组,切实按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,坚持问题和目标导向,着力解决文化领域存在的安全生产突出问题,协调推进,全面开展,确实把安全生产大检查各项要求落到实处。

二是检查全面到位。检查范围全覆盖,根据文化市场特点,将网吧、娱乐场所、印刷企业、电影院和公园、广场、学校周边等人员密集和事故易发场所作为检查重点,逐一检查,确保检查到位。检查内容全覆盖,按照上级有关要求和相关规定,进行全面检查,特别是对消防设施不全、消防通道不畅、使用明火及用电取暖、电线裸露和私拉乱接等问题进行重点检查。按照检查一处、落实一处、安全一处的原则,坚决不放过一个环节,不留一个死角。

三是执法全面强化。针对企业存在的安全隐患,能够现场整改的现场当即监督整改到位,不能立即整改的责令业主限期整改并及时做好“回头看”监督检查,实行限期销号管理,对不整改或整改达不到安全生产要求的,坚决依法予以关停,真正做到不留死角、不走过场。

四是宣传全面加强。执法检查中积极宣传安全生产知识,树立正确的舆论导向,为做好文化市场安全生产大检查营造良好的舆论氛围。同时,畅通监督举报渠道,发动更多的力量参与到文化市场安全生产大检查工作之中,全力落实大检查各项工作要求。

据了解,截至目前共检查文化经营单位116家次,巡查公园、广场、校园周边9次,消除安全隐患45处,有效保障了全县文化市场安全有序生产。(莒南县文化执法局 宋业成)

上一条:临沂市莒南县文化执法局积极开展印刷企业执法大检查 下一条:临沂市经开区开展校园周边专项检查行动

关闭