当前位置: 首页>>文化市场>>正文

临沂市莒南县文化执法局积极开展印刷企业执法大检查

2018-11-01 

为进一步规范全县印刷经营行为,有效防范和杜绝企业的安全生产隐患,自10月10日开始,莒南县文化执法局对全县印刷企业开展执法大检查。

一是加强领导,落实责任。明确执法区域和执法人员,执法大队长亲自带队检查,制定详实的执法检查方案,狠抓执法检查和督办落实,确保领导到位、责任到位。

二是明确重点,确保实效。执法人员重点对印刷企业“五项管理制度”、知识产权、安全生产进行检查。严格查处未按规定验证印刷委托书、委托印刷单位的营业执照或者个人的居民身份证和超范围经营行为。严格检查生产车间的消防设备、用火用电情况。

三是重拳出击,严厉打击。对全县印刷企业进行地毯式排查,坚决做到不留死角。针对执法检查中发现问题做好现场检查笔录和台账登记,对一般问题限期整改,对违法违规行为坚决立案查处,切实保障印刷业经营环境规范有序。

截至目前,共出动执法人员180余人次,检查印刷经营单位85家次。通过检查,多数印刷企业都能做到守法经营,对21处安全隐患进行限期整改,有效规范了印刷经营环境,促进了全县文化环境有序健康发展。(莒南县文化执法局 宋业成)

上一条:临沂市河东区文化市场管理执法局开展教材教辅市场专项治理行动 下一条:临沂市莒南县文化执法局开展全县文化市场安全生产大检查

关闭