当前位置: 首页>>文化市场>>正文

临沂市河东区文化市场管理执法局加强网吧监管 杜绝未成年人上网现象

2018-11-05 

进一步加强对网吧市场的管理和引导,河东区文化市场管理执法局将严禁未成年人进入网吧列为文化市场监管的重中之重,全方位、多角度构建防护体系,有效地杜绝了未成年人进入网吧经营场所。

一、加大执法力度,严厉查处违规经营行为。常态化落实网吧管理执法工作,将日常检查与专项行动相结合,各中队自查与交叉执法相结合,定期执法与不定期执法相结合,坚持“零容忍”原则,严厉查处网吧违规接纳未成年人上网行为,绝不姑息,切实起到警示震慑作用。

二、强化监控举报,促进网吧规范经营。严格落实监控平台管理制度,对辖区内各网吧采取“无死角”的实时监控,有效杜绝未成年人进入网吧经营场所;认真做好群众举报受理工作,充分发挥12318举报电话功能,进一步完善举报受理流程,并保持举报热线24小时畅通,接到查处通知后,第一时间到达现场,限时办结,确保群众满意。

三、突出教育引导,增强行业自律。依托网吧协会,认真组织全区48户网吧经营业主2批96人次学习了《未成年人保护法》《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规及相关文件精神,促进其自觉树立依法经营理念,加强行业自律,关爱未成年人健康成长,杜绝违法违规行为,共同促进网吧行业的良性发展。(河东区文管执法局 刘飞)

上一条:兰山区文化市场管理局认真组织党员学习许步忠同志先进事迹 下一条:临沂市河东区文化市场管理执法局开展教材教辅市场专项治理行动

关闭