当前位置: 首页>>市场监管>>正文

沂南县苏村镇扎实开展“扫黄打非”工作

2018-12-25 

为引导广大群众自觉抵制、远离非法出版物,净化全镇文化环境,苏村镇完善“扫黄打非”工作机制、加强宣传教育、加大巡查力度,不断丰富群众文化生活,扎实开展“扫黄打非”各项工作。

一是完善工作机制。苏村镇根据工作实际,制定“扫黄打非”工作方案,明确相关责任人及工作职责,实现区域监管“全覆盖”,切实做到有人管事,有人办事,促进文化市场管理工作落到实处。

二是加强宣传教育。走上街头,深入社区、学校,向广大学生、群众宣传“扫黄打非”相关法律、法规知识,在镇驻地周边、学校、市场等人员密集场所发放宣传彩页,切实提高学生、群众对“扫黄打非”工作的知晓率,增进对“扫黄打非”工作的理解与支持。引导树立“拒绝盗版、绿色阅读、文明上网、健康成长”的理念;帮助学生提高非法出版物鉴别能力,倡导广大学生文明上网,自觉抵制非法出版物、远离文化垃圾、远离有害出版物和不良信息,为在全镇打造出文明健康的文化氛围提供坚实基础。

三是严格巡查监管。把“扫黄打非”工作与环境综合治理、安全检查,“扫黑除恶”专项整治相结合,加大巡查力度,建立工作台账,将日常巡查监管长效化,对发现线索,第一时间排除和劝阻违规行为,确保全镇文化市场安全有序。

四是丰富文化生活。充分利用村级综合文化服务中心、农家书屋等农村文化资源,将“扫黄打非”工作与文明创建等工作相结合,不断丰富群众文化生活,培育农村文明新风尚,减少“文化垃圾”生存空间,筑牢全镇“扫黄打非”工作的坚实基础。

上一条:高新区开展冬季卫星地面接收设施专项执法行动 下一条:沂南县蒲汪镇多部门联合开展文化市场“扫黄打非”专项整治行动

关闭