当前位置: 首页>>文化市场>>正文

市文化市场稽查支队开展文化市场消防安全夜查行动

2018-12-27 

为扎实做好岁末年初消防安全工作,全面排查整治夜间文化市场营业场所等重点部位的火灾隐患,推进冬春火灾防控工作持续深入开展,12月25日晚,市文化市场稽查支队深入网吧、娱乐场所、电影院等人员密集单位开展夜查行动,及时排查整治文化经营场所消防安全隐患。

检查人员分2组对兰山、河东、经开区的文化经营场所进行抽查,重点检查场所内消防安全责任落实情况,场所是否制定与执行应急预案,是否按规定配备相应数量的消防设备,消防设备是否完好有效;排查用电用火是否符合消防安全要求,是否有电源线乱拉乱接、老化现象,是否落实消防安全责任制、消防安全巡查制度、消防安全登记制度,在营业期间安全出口和疏散走道是否畅通无阻,消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效等。

检查发现,有个别文化经营场所的消防巡查记录不全,消防设备数量较少。针对检查中发现的问题,执法人员对场所负责人当场进行了反馈,要求限时整改,并要求场所负责人务必要加强消防安全管理,强化员工培训,注意用火用电安全,不断加大自查自纠力度,把火灾隐患消除在萌芽状态,确保场所消防安全万无一失。检查过后,市文化市场稽查支队将检查情况反馈给相关县区文化执法部门,尽快督促落实整改。(市文化市场稽查支队  颜文举)

上一条:市文化市场稽查支队集体学习文化市场综合行政执法文书制作与填写规范 下一条:高新区开展冬季卫星地面接收设施专项执法行动

关闭