当前位置: 首页>>市场监管>>正文

市文化市场稽查支队集体学习文化市场综合行政执法文书制作与填写规范

2019-01-04 

为提高文书写作水平,强化执法人员执法办案能力,提升文化市场综合执法效能,1月4日上午,市文化市场稽查支队组织学习《文化市场综合行政执法文书制作与填写规范》,李龙同志授课,全体执法人员参加培训学习。

此次学习通过课件向全体执法人员展示了执法文书的演变过程和内容变化、常用的执法文书格式及写作规范,并对文书内的填写要求进行了系统的讲解。随后按照预设案例,全体执法人员进行现场执法文书制作。文书制作完成后,由李龙同志对每位执法人员制作的执法文书进行审阅点评,并重点强调了文书中容易出错、遗漏的地方。学习过程中,大家认真聆听讲解,积极操作练习,交流分享经验,确保了学习效果。

此次学习,切实提高了执法人员的文书写作水平,加强了综合行政执法信息化建设,让执法办案人员进一步掌握案件办理的相关流程和规范,为下一步行政执法案件案卷办理的程序化、标准化、规范化夯实了基础。(临沂市文化市场稽查支队)

上一条:市文化市场稽查支队部署开展春节期间文化市场检查行动 下一条:市文化市场稽查支队开展文化市场消防安全夜查行动

关闭