当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

市文化和旅游局全力迎战强降雨

2019-08-07 

自8月5日下午开始,我市普降暴雨,全市部分县区出现不同程度的洪涝灾情,防洪防灾形势严峻。特别是进入主汛期以来,我市强降雨过程频繁。为做好强降雨应对工作,市文化和旅游局根据市防汛抗旱指挥部工作部署,精心组织、科学应对强降雨,确保了全系统安全稳定。

临沂市文化馆

受暴雨影响,市文化馆群星小剧场、裙楼培训教室出现渗漏,危及灯光、音响、LED等设备,市文化馆组织工作人员做好渗水清理工作,邀请电工对电路设备进行检查,确保安全。

临沂市美术馆

市美术馆建筑周边绿化斜坡受暴雨冲刷,部分绿化植被受损、沙土流失,大部分排水管道和井口堵塞,园区内道路绿植受淹,排水受限导致建筑物出现渗漏。市美术馆组织工作人员加强巡查、清理泥沙,并做好安全隔离工作。

临沂市博物馆

市博物馆楼顶倒水设计不畅,向内渗漏,致使主建筑东侧悬挑天花板由于渗水掉落,未伤及人员。工作人员设置了隔离区域并联系建筑商进行维修,馆藏文物已及时搬离危险区域。

临沂市柳琴戏传承保护中心

市柳琴戏传承保护中心地势较低,积水严重。由于建筑物建于上世纪70年代末,建筑物本体未做地下防水,近期雨量增大,地下水位上升,导致地下室倒灌。中心组织工作人员对积水不间断往外抽水。

王羲之故居

故居外侧护城河水位上涨,倒灌进洗砚池,致使水位上升超警戒水位并发生漫溢,组织工作人员对园区内文物古建筑进行拉网式排查,确保文物安全。

临沂市图书馆

市图书馆三、四、五层因设计原因,玻璃幕墙向内渗水,工作人员及时处置,未影响馆藏图书,确保了读者的阅读体验。  (办公室)

上一条:文旅专班 | 文化旅游产业发展政策研讨会召开 下一条:省广播电视局来我市开展广播电视播出机构调研

关闭