当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

临沂市在第二届全省少儿诗词诵读大赛枣庄赛区决赛中喜获佳绩

2019-08-22 

8月20日,由山东省图书馆、山东省图书馆学会主办,枣庄市图书馆、枣庄市图书馆学会承办,临沂市图书馆、济宁市图书馆、菏泽市图书馆协办的“风雅存诗意,古韵有新声”第二届全省少儿诗词诵读大赛枣庄赛区决赛在枣庄市图书馆二楼报告厅圆满落幕。临沂市图书馆推选的10名小选手在本次决赛中斩获佳绩。临沂市图书馆被授予优秀组织奖。

为庆祝新中国成立70周年,激发未成年人对中华传统文化经典的阅读兴趣,培养他们的爱国主义情怀,临沂市图书馆、临沂市图书馆学会举办临沂市第二届全少儿诗词诵读大赛。临沂市图书馆于7月中旬启动宣传报名工作,共有112名选手报名参加比赛。8月1日大赛在临沂市图书馆四楼学术报告厅成功举办,经过专家评审,共评选出10名晋级选手。8月20日,10名晋级选手参加了“风雅存诗意,古韵有新声”第二届全省少儿诗词诵读大赛枣庄赛区决赛。

决赛现场,临沂市图书馆推选的小选手个个精神饱满、声情并茂,用真挚的情感,展现了古诗词中的人物情怀。经过激烈的角逐,根据专家评审意见,最终分别决出6-9岁组、10-12岁组别的一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。临沂小选手朱昱霏、庞清元荣获一等奖,杨雨青、刘育彤荣获二等奖,其他六名小选手荣获三等奖。主办方为获奖小选手颁发证书和奖品,同时对在活动中组织工作突出的临沂市图书馆颁发优秀组织奖。  (临沂市图书馆)

上一条:全市文化和旅游市场管理执法培训会议成功举办 下一条:2019“好客山东红色经典敬礼祖国”大型新媒体采风走进沂蒙

关闭