当前位置: 首页>>通知公告>>正文

活动资讯 | 胡中行:“诗词鉴赏”讲座预告

2019-08-01 

复旦大学中文系教授 胡中行

胡中行教授于1978年入复旦大学中文系就读。1982年毕业留系工作,参与编写胡裕树教授主编的《今日汉语》。1984年调复旦国际文化交流学院任教,1994年回中文系工作至今。近年来,致力于诗词鉴赏与创作的教学工作,其中《走进美的围城》系列讲座,影响深远。《诗词鉴赏法》与《诗词创作法》被列为上海市“十三五”教师培训共享课程。曾参加央视《中国诗词大会》策划研讨并组织海选。

古典诗词是中国传统文化的一项重要内容。正如孔子所说:“诗可以兴,可以观,可以群、可以怨,迩之事父,远之事君。多识鸟兽草木之名。”中国古典诗词可以说是一座美轮美奂的文学殿堂,走进这座殿堂需要五把钥匙——识字、识人、识世、识物和识法。

8月3日(周六)下午2:00,特邀复旦大学中文系教授,上海诗词学会、楹联学会副会长,静安诗词社社长胡中行教授

主讲嘉宾

胡中行

复旦大学中文系教授

讲座主题

《诗词鉴赏》

讲座时间

2019年8月3日(星期六)

14:00——16:00 诗词鉴赏讲座

16:00——17:30 经典诗词诵读

讲座地点

临沂市博物馆四楼报告厅

 

咨询电话

0539—8600220

上一条:关于临沂市兵学博物馆拟申请注销登记的公告 下一条:临沂市图书馆八月份活动预告

关闭