当前位置: 首页>>县区动态>>正文

河东区:全面完成广播电视户户通扶贫工作

2019-01-09 

根据省、市关于广播电视行业扶贫工作要求,河东区高度重视,加强组织协调,强化责任落实,投入近20万元全面完成了2212户建档立卡贫困户免费收看数字电视节目的任务目标。

一是政府重视,落实政策。实施建档立卡贫困户数字电视免费入户工作,是省市重点安排部署的广播电视行业扶贫工作任务,也是河东区重点文化惠民工程之一,区政府将其纳入到公共文化服务体系建设资金保障范围,由区文广新局、区财政局、区广播电视台、区扶贫办联合印发了《河东区关于进一步推进广播电视行业扶贫工作的实施方案》,区财政每年配套拨付20万元,采取“政府购买、企业让利、用户免费”的方式,即对每户建档立卡贫困户连续3年实行政府补贴100元、企业减免20元、用户免缴收视费,确保资金落到实处。

二是精心组织,落实责任。将实施建档立卡贫困户数字电视免费入户工作纳入2018年度全区重点民生事项重点项目,由区文广新局牵头负责组织协调,由区扶贫办审核确认扶贫户数,由各镇街、经开区摸排汇总用户信息,并加强与财政等部门单位的沟通协调,由河东广电网络分公司负责为贫困户免费安装并开通数字电视节目服务,同时实行“月调度月通报”制度进行统筹推进,确保责任落到实处。

三是强化宣传,落实到户。为保障建档立卡贫困户免费收看数字电视节目,进一步提高行业扶贫工作影响力和群众知晓度,结合全区实际,充分利用广播电视、应急广播村村响工程、政府网站、微信群等媒介,全方位宣传为建档立卡贫困户免费提供数字电视节目工作措施,切实满足贫困群众收看电视节目的需要。(河东区文广新局 马仕永)

上一条:沂水县:文广新局组织“理思路、找差距、列节点”专题调研活动 下一条:罗庄区:第一届宣传文化人才评选工作会议召开

关闭