当前位置: 首页>>县区动态>>正文

沂南县:第一期全省农民阅读“最美读书人、最美管理员”颁奖仪式在沂南举办

2019-09-10 

爱我中华,礼赞中国。9月9日,由山东省农家书屋办公室主办,山东爱书人传媒科技有限公司承办的第一期新时代农民阅读“最美读书人、最美管理员”颁奖仪式在沂南县拉开帷幕。山东省委宣传部印刷发行管理处副处长史广胜、山东省委宣传部印刷发行管理处四级主任科员邢宁、临沂市文化和旅游局副县级干部栾维尧、中共沂南县委宣传部部长范如峰、沂南县文化和旅游局局长任立军等同志分别向全省20名获奖农民授予荣誉证书。

据了解,旨在庆祝新中国成立70周年,推动农家书屋提质增效,激发农民阅读热情,引导农民多读书、读好书。8月15日至31日为此次大赛第一期,在本期比赛中沂南县取得全省“最美读书人”6名进入前十、“最美管理员”7名进入前十的优异成绩。

颁奖仪式结束后,史广胜、邢宁等同志先后实地调研了沂南县张庄镇和庄社区、张庄镇、砖埠镇新时代文明实践中心和农家书屋建设工作。调研组一行对沂南县推动县图书分馆与新时代文明实践站建设相结合,聚焦群众需求,将新时代文明实践工作作为一项民心工程的做法给予充分肯定。

近年来,沂南县以推进全民阅读,建设“书香沂南”为目标,不断拓展农村阅读空间、打造阅读活动品牌、造就阅读推广队伍,农家书屋建设、全民阅读活动等工作稳步推进,县图书馆通过国家二级馆复审,全县累计建成“农家书屋”220个。下步工作中,沂南县将以这次调研和颁奖仪式为契机,进一步强化人才队伍,研究专门政策,吸引更多人才参与农家书屋的管理;进一步强化服务理念,丰富服务内容,开展更多针对农家书屋的主题活动;研究农家书屋管理的长效机制,从机制上为农家书屋的长效运行提供保障,为进一步推进全民阅读,为宜业宜居宜游沂南贡献文旅力量。(李国良)

上一条:沂南县:深入开展文化市场执法检查 下一条:莒南县:文化旅游行业“防风险保平安迎大庆”安全生产整治工作会议召开

关闭