当前位置: 首页>>工作动态>>正文

王羲之故居召开防汛工作紧急会议

2019-08-09 

根据《临沂市防汛抗旱应急预案》及市委、市政府、市文化和旅游局部署要求,为切实做好防御台风“利奇马”应急响应工作。8月9日下午,王羲之故居在惠风楼召开防汛工作紧急会议。会议由故居主任薛俊堂主持,单位中层以上人员参加会议。

会上先后传达了临沂市文化和旅游局关于防御第9号台风“利奇马”紧急会议精神、《临沂市文化和旅游局关于启动防汛III级应急响应的紧急通知》《临沂市文化和旅游局关于做好防御第9号台风“利奇马”紧急通知》以及《王羲之故居防汛应急预案》,并结合单位工作实际,对全馆如何应对台风“利奇马”做了详细部署。

会议要求,一要清醒认识台风“利奇马”可能带来的严重灾害和做好防汛防灾工作的极端重要性,及时将本次会议精神传达到单位每位职工,立即进入临战状态,迅速制定紧急避险转移措施。二要严格按照《王羲之故居防御第9号台风“利奇马”值班表》,认真落实领导带班制度,做到白天、晚上无缝隙,严防死守。三要实行24小时应急值守,确保应急通信畅通,信息报告及时准确。四要在自身做好防灾救灾工作的同时,针对单位晋墓博物馆和洗砚池等存在安全隐患的地方,进行认真排查,切实在思想上、行动上、救灾物资上做好各种防台风和防灾救灾充分准备。该关闭要果断关闭,对游客该劝离分流的要果断劝离分流,确保群众、游客和自身安全。五要强调纪律,压实责任,一切服从大局,各科室对防汛防台风工作进行再检查、再部署、再落实,把责任层层落实到每个人。(王羲之故居 高丽)

上一条:曹首娟一行到故居督导防汛工作 下一条:市博物馆开展廉政谈话活动

关闭