当前位置: 首页>>工作动态>>正文

全市文化和旅游市场管理执法培训会议成功举办

2019-08-23 

为进一步提高全市文化和旅游市场管理、执法水平,规范市场管理执法程序和标准,维护全市文化旅游市场良好秩序,8月22日,市文化和旅游局组织举办全市文化和旅游市场管理执法培训会议。全市各县区从事市场管理、执法工作人员及市局相关科室人员共70余人参加培训。市文化和旅游局副调研员陈卫年出席并主持会议。


培训邀请省旅游监察总队调研员孙孟春、威海市文化市场稽查一队副主任科员韩圣科、山东舜盈致胜科贸有限公司经理卢爱春、市文化市场综合执法支队科长李龙分别以《旅游执检实务》《文化市场禁止内容认定》《山东省互联网上网服务营业场所管理系统系统功能培训》《文化市场执法业务》为题进行了详细讲解。授课内容详实丰富,授课人紧密结合当前市场监管、执法办案、系统管理实际,以具体案件为例,剖析了管理执法中遇到的常见问题,以文字、图片、视频相结合的形式,做了深入浅出、精彩生动的讲解。市文化和旅游局市场科科长陈利达对文化和旅游市场管理重点工作进行梳理,全面具体介绍了市场管理工作要做什么、怎么做。

此次培训过程安排紧凑,内容很有针对性和实用性,对开展文化和旅游市场管理执法工作具有较强指导意义。参加培训人员抓住学习机会,集中精力、深入学习,取得了学习培训的实效,提升了文化和旅游监管与执法业务水平,为更好地开展国家、省市组织的文化和旅游市场整顿行动,为全市文化和旅游市场网格化管理工作打下基础。市文化和旅游局将以此次培训为契机,组织各县区开展交叉执法、交叉暗访检查和案卷评查活动,督促参训人员将所学知识转化为抓好监管执法工作的真正本领,切实做好辖区内市场监管执法工作。(市文化市场综合执法支队  许梦青)

上一条:“红色文化宣讲”流动博物馆走进兰山区人民武装部 下一条:市柳琴戏传承保护中心把”移风易俗破除陈规陋习”宣传教育送到千家万户

关闭