当前位置: 首页>>工作动态>>正文

古典服饰进故居 传统文化显魅力——王羲之故居举办“庆国庆、迎中秋”中国传统服饰展演

2019-09-10 

9月8日,晴空万里,百名佳丽,齐聚故居,将一场饕餮视觉盛宴瑰丽呈现,让来自各地的游客大饱眼福。

这是由王羲之故居、临沂日报报业集团共同主办的“迎中秋、庆国庆”中国传统文化服饰展演活动。诸多佳丽云集在王羲之故居兰亭石壁前,将一款款传统服饰演绎得出神入化,美轮美奂,让人目不忍离,心生赞叹!

本次展演共有来自全市的18支队伍,展现了“汉晋风韵”“非遗原创——蓝花之韵”“花样旗袍”三个系列,一百多种款式。参演的模特最小的5岁,最大的75岁。他们或活泼可爱,或青春靓丽,或温婉优雅,或端庄大气。袭袭盛装,袅袅婷婷,与王羲之的兰亭序背景相得益彰,交相辉映,惊艳了时光,穿越了时空,诠释出中华文明的博大精深和国人高雅的审美情愫,更彰显出沂蒙人乐观向上的精神风貌!

这次古装展演活动的成功举办,在弘扬我国优秀传统文化,提升王羲之故居的文化内涵,打造文旅高度融合等方面起到了积极的推动作用。(王羲之故居 李春琏)

上一条:王羲之故居党支部开展“中秋节”前廉政警示教育 下一条:市柳琴戏传承保护中心组织枣园镇欢送新兵入伍文艺演出

关闭