当前位置: 首页>>文旅产业>>正文

沂南县:人大调研文旅产业融合带动优秀文化传承工作

2019-09-02 

8月30日,沂南县人大常委会组织人大代表调研全县文旅产业融合带动优秀文化传承工作,县人大常委会副主任张生花带领调研组一行先后实地调研了马泉两山理论教育实践基地、竹泉村乡村记忆博物馆、沂蒙红色影视基地新业态、朱家林非遗文化展馆等旅游项目,对沂南县坚持以文旅融合作为加快全域旅游发展、推动新旧动能转换重要抓手,深挖文化元素,融合旅游要素等做法给予充分肯定。

随后调研组一行在沂蒙红色影视基地召开座谈会,县文化和旅游局党组书记、局长任立军同志做发言,对文旅产业融合带动优秀文化传承工作情况进行了汇报,并剖析了文旅产业融合目前存在的问题,得到人大调研组一致肯定。参与调研的人大代表分别就全县文旅融合途径、市场营销、项目建设、宣传推广等建言献策。县人大常委会副主任张生花充分肯定了沂南县文旅产业融合带动优秀文化传承取得的一系列成果,表示将继续关心支持文化旅游发展,期待文旅融合工作再出新亮点。

县委常委、县政府党组成员王立忠代表县政府作表态发言,表示将紧紧围绕宜业宜居宜游沂南建设主线,在充分尊重市场规律的前提下,发挥政府在规划引领、综合管理、项目建设、公共服务、要素提升等方面的引导服务职能,坚持用改革精神破解文旅融合发展瓶颈,加快推动文旅产业转型升级,抓好统筹指导、强化部门协作、凝聚发展共识,不断拓展发展空间,增强文化旅游发展新动能,全力推动沂南文化旅游发展再上新台阶。

 

上一条:市政府副市长张玉兰调研文化旅游产业发展情况 下一条:郯城县:全市文旅融合助力乡村振兴观摩团到郯城县观摩指导工作

关闭