当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

市文物局举行2019庆元旦迎新年明伦大讲堂公益成果交流会

2019-01-02 

为大力弘扬和传承优秀传统文化,充分展示明伦大讲堂公益活动成果,12月29日上午,市文物局和市银雀山汉墓竹简博物馆共同主办的2019庆元旦迎新年明伦大讲堂公益成果交流会在孔庙明伦堂举行。市直文博单位领导职工等100余人观看演出。

本次活动以展示展演明伦大讲堂公益课程成果为主题,旨在弘扬传承优秀传统文化,节目内容涵盖歌曲、舞蹈、朗诵、乐器演奏、戏曲、非遗展演等艺术形式,共有14个节目登台展演。交流会在明伦大讲堂公益古琴课程学生们的悠扬琴声中开启帷幕!明伦大讲堂公益吟唱班演唱的《渔歌子》,将传统乐器和现代音乐元素完美融合;乐器演奏二胡《赛马》、陶笛《千年风雅》意境深远幽思,让人抚今追昔无限遐想;诗朗诵《我的祖国是什么》激情澎湃、淋漓尽致地表达了对祖国母亲最深沉的热爱和感动;国粹京剧名段《梨花颂》《智斗》充分演绎了传统戏曲的经典魅力;沂蒙民歌花鼓调《绣荷包》、茶道和花道展演生动诠释了非物质文化遗产项目的活力和魅力,活动内容丰富、精彩纷呈,充分展示了明伦大讲堂公益课程的成果和经验。市文物局明伦大讲堂自10月份启动以来,大力弘扬和传承优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展系列公益和志愿服务活动,成为全市优秀传统文化展示交流的又一重要平台。(市文物局)

上一条:沂水县博物馆理事会第六次会议顺利召开 下一条:沂水县四十里堡镇开展文物点巡查

关闭