当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

琅琊书院翰墨香 书圣精神代代扬——王羲之故居少儿书法公益培训书意正浓

2019-07-24 

­

“一横长城长 ,一竖字铿锵,一勾游江南,一点茉莉香”。一双双稚嫩的小手,一支支悬腕的笔触,在老师的悉心指导下,一个个漂亮的汉字墨迹跃然纸上。一遍又一遍,一张又一张,孩子们在认真的临写、描摹,这是王羲之故居暑期少儿书法公益培训班的场景。

书法班通过讲书法,展书法,赏书法,培育孩子们习书法、品书法、尊书法的素养,并让他们在充分领略了书法文化内涵的同时,感受到书法艺术的魅力,从而进一步促进了青少年的特长发展和优秀传统文化的传承弘扬。同学们纷纷表示,要把书法艺术坚持下去。

王羲之故居琅琊书院青少年公益课堂自2003年以来,已连续成功举办了17年,服务未成年人约15000人次。王羲之故居一直把对少年儿童的书法培育作为一项重要工作,充分发挥书圣故里琅琊书院的优势,创办了富有特色的书法公益培训班,形成了故居的一大亮点。(王羲之故居 李春琏)

上一条:第四届海峡两岸大学生记者研学营走进王羲之故居 下一条:临沂市图书馆尼山书院举办2019年度公益国学夏令营

关闭