当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

第十七届书圣文化节书法文化进社区活动启动

2019-08-05 

8月4日,第十七届书圣文化节系列活动“琅琊书韵·墨香满城”书法文化进社区在兰山区柳青街道金河社区东区启动。活动由临沂市委宣传部、市文联、市文化和旅游局、临沂日报报业集团主办,沂蒙晚报、山东优漫文创承办,并得到市书法家协会、市文化馆、市王羲之研究会、柳青街道办事处等单位支持。活动中,临沂市文化馆专业技术人员、文化志愿者们冒高温、战酷暑,为社区群众带来了一场精彩纷呈的文艺演出,为启动仪式增光添彩。好听的歌曲、戏曲,精彩的魔术表演赢得了现场观众们的热烈掌声和一致好评。

作为书圣文化节的重要配套活动,“书法文化进社区”已经连续举办了两届,受到了广大社区居民的关注和好评。2019年书法文化进社区活动将扩大规模,连续举办25场。在活动期间,还将组织文艺骨干一同进社区,把传统文化与书法文化以文艺演出的形式送入社区居民中间。另外,以本届书圣文化节为主题,主办方特别设计文创产品“墨香袋”,将会免费送到社区居民手中,将书圣文化节“文化的盛会、人民的节日”办节理念送到千家万户,让优秀传统文化飞入“寻常百姓家”,让广大群众共享精彩的文化盛宴。(市文化馆)

上一条:莒南县:新时代文明实践 2019年公益少儿快板培训班开班 下一条:百所高校大学生“走进沂蒙山”活动——山东工商学院暑期社会实践调研团走进郯城

关闭