当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

同济大学师生来我市开展研学活动

2019-08-19 

为落实临沂市图书馆与同济大学人文学院确定的校企培养联盟协议,8月13日至16日,同济大学人文学院组织师生来我市开展研学活动。研学团队先后到市图书馆调研精细化管理、精准化服务和业务流程再造建设情况,前往非遗项目沂蒙手绣基地参观体验,并到郯城县参观非遗展厅、庙山镇乐泉社区二胡博物馆,体验古琴斫琴技艺等。

通过本次研学活动,参与师生详细了解了我市丰厚的历史文化积淀。学生代表王明浩谈到,这次学院组织的临沂研学活动,在临沂这座孕育了沂蒙精神的文化宝库中沉淀自我、丰富学识,让同学们收获很多,开启了一场文化之旅。去年8月,同济大学人文学院与临沂市图书馆正式签署校企培养联盟协议。同济大学人文学院依托我市文化资源,建立校外教育实践中心,双方在产品研发、成果转让、技术培训、人文教育等方面开展了广泛合作,成果显著。 (市图书馆)

上一条:莒南县:新时代文明实践·“缤纷文化·魅力莒南”2019年公益书法培训班结业 下一条:临沂市博物馆召开展陈工作培训会

关闭