当前位置: 首页>>广电出版>>正文

郯城县:召开文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作会议

2019-08-15 

为整顿和规范全县文化市场经营秩序,进一步开展“扫黄打非”进基层工作,8月14日上午,郯城县召开文化市场管理暨“扫黄打非”进基层工作会议。各乡镇文化站长,印刷企业、歌舞娱乐场所、网络经营场所等文化市场经营单位、企业负责人参加会议。

会议由郯城县文化和旅游局局长夏立坤主持,郯城县文化和旅游局副局长郁传信传达了省扫黄打非办公室《关于推进全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》《关于开展2019年度全省村(社区)综合性文化服务中心效能发挥拉网式排查整改工作的通知》以及《关于开展县区文化和旅游经营场所网格化管理工作的通知》,中共郯城县委宣传部副部长邹强讲话。

邹强指出,2019年,郯城县“扫黄打非”工作在县委、县政府的领导下,践行群众路线,强化组织领导,狠抓宣传教育,突出市场监管,始终把打击政治性非法出版物和净化校园周边环境作为重中之重,“扫黄打非”工作扎实有效,但还存在认识不到位、协作配合不到位、基层工作基础薄弱、农村(社区)“扫黄打非”工作开展不平衡等问题。

会议强调,要切实提高思想认识,进一步强化责任意识、主动意识和创新意识,增强政治敏锐性,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,细化落实责任,共同做好“扫黄打非”工作;要强化组织领导,明确工作职责,广泛开展“扫黄打非”宣传教育活动;要抓住网吧、印刷复制业、游艺娱乐所、车站、广场、报刊亭(书店)、音像制品经营店等重要点位,加大巡查力度和密度,坚决阻断非法出版物的运输传播渠道;要深入开展“清源”“净网”“秋风”等专项行动,严查非法出版物和音像制品的印刷、制作和销售、传播行为,为全县经济社会发展营造良好的社会文化环境。

会议还通报了市文化和旅游局对郯城县文化和旅游领域安全生产方面的暗访情况,传达了《公共娱乐场所消防安全防范对策》及相关案例,强调了公共娱乐场所安全的重要性,对“扫黄打非”进基层工作进行了安排部署,提出了要求。

此次会议,增强了文化市场经营场所负责人的规范经营意识和安全生产意识,提高了与会人员对“扫黄打非”进基层工作重要性的认识,下一步,郯城县将建立健全基层“扫黄打非”工作体制机制,规范管理,常抓不懈,进一步推进“扫黄打非”进基层工作深入开展。(郯城县文化和旅游局 张可心)

上一条:沂水县:全县“扫黄打非”工作会议召开 下一条:省广播电视局来我市开展广播电视播出机构调研

关闭