当前位置: 首页>>市场监管>>正文

沂南县:深入开展文化市场执法检查

2019-09-10 

为给青少年营造一个健康的学习文化环境,保障未成年人合法权益,沂南县文化和旅游局同县综合行政执法局深入开展文化市场专项执法检查,取得显著成效。

本次文化市场专项执法检查历时2个月,自7月初开始到8月底结束,贯穿整个暑期,以互联网上网服务营业场所接纳未成年人、不核对或登记上网消费者有效身份证件、擅自停止技术监控措施为执法重点,强化对不健康网络游戏、未实行实名登记注册网络游戏和含有禁止内容的网络动漫产品的执法检查,严厉查处文化市场特别是互联网上网服务营业场所存在的违法违规现象。同时,执法人员还全面清查了校园周边出版物市场,坚决查缴各类非法出版物,取缔非法摊点,大力净化青少年成长文化环境。

自专项整治以来,全县共出动执法人员160人次、执法车辆70余台次,检查文化经营场所78家,查处违规经营单位3家。有效规范了暑期文化市场经营秩序,推动了全县文化市场规范有序发展。

上一条:兰陵县:召开全县文化旅游安全生产专项整治工作会议 下一条:莒南县:文化旅游行业“防风险保平安迎大庆”安全生产整治工作会议召开

关闭