当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

市文化和旅游局到汪沟镇督导大气污染防治强化攻坚工作

2019-09-06 

9月5日下午,市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟带队到汪沟镇督导大气污染防治攻坚工作,市纪委监委派驻七组二级调研员祝家鑫,市文化和旅游局党组成员、副局长张广田,副调研员王磊,汪沟镇党委书记聂世涛等陪同。

曹首娟一行先后到市文化和旅游局联系的网格区——汪沟镇桃花店子村、许家寨村等进行检查督导,实地查看了扬尘污染治理、工业污染整治、机动车污染防治等情况。并召开座谈会,传达市委常委环保专题(扩大)会议精神。

曹首娟指出,打赢大气污染防治攻坚战是市委、市政府贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是改善民生福祉的具体行动。一要坚定信心不动摇,全体下基层干部要发扬文旅系统优良作风,心怀担当、肩负责任,扑下身子、沉到基层,按照市委、市政府工作部署,同基层干部群众一道,合力推动大气环境根本性好转。二要依法依规不越位,全体下基层干部要尽快掌握责任区域内的扬尘源、移动源和工业源等重点污染源管控情况,主动研究影响空气质量的瓶颈问题,及时向基层党委政府提出意见建议,确保工作监督不替代、到位不越位。三要正向引导展形象。要发挥文化旅游部门的职能优势,带头宣传市委、市政府决策部署,用文化的力量感召自己、感召群众,共同守护蓝天白云,以文化旅游干部的责任担当兑现市委、市政府的庄严承诺。 (办公室)

上一条:我市在2019中国特色旅游商品大赛上获佳绩 下一条:第四届“沂蒙墨香”青少年书法展百名书娃 “洗砚池雅集笔会”开幕

关闭