当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

我市在2019中国特色旅游商品大赛上获佳绩

2019-09-08 

9月6日,由中国旅游协会主办、中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的2019中国特色旅游商品大赛在四川举行。我市选送的参赛作品在全国两万余件入围作品中脱颖而出,斩获2金1银1铜共4个奖项,其中,兰陵·白酒系列、行政总厨·调味品系列分别荣获金奖,九间棚“六不用”·至尊金银花茶荣获银奖,杨进邦·柳编——旅游包荣获铜奖。获奖情况实现历史性突破,在全省各地市中名列前茅。

中国特色旅游商品大赛是全国重点旅游商品赛事之一,大赛分为20个参赛类别,涵盖了文创产品、非遗产品、民间工艺品等重点文化旅游商品种类,大赛旨在推进文化和旅游商品的创新发展和产业化发展,引领了全国文化和旅游商品的发展潮流,对文旅深度融合背景下的文化和旅游商品发展具有积极的指导意义。今年大赛更是规模空前,共有来自全国34 个省、自治区、直辖市的2万余件组参赛作品参与角逐。据悉,本次大赛山东共斩获8金、10银、10铜共计28个奖项,金牌数量与浙江、陕西并列全国第一。

本次大赛我市共精心推出7件作品参加比赛,既有3000年酿造历史的兰陵美酒,也有不用化肥、不用农药、不用农膜、不用激素、不用除草剂、不用转基因的“六不用”绿色有机的金银花茶,还有刚刚加入旅游商品阵营的“行政总厨”调味品,更有摇曳着山风承继着非遗经过手工艺大师一腔哲思一双妙手创作的杞柳旅游包,堪称我市近年来参赛作品数量最多、种类最全、品质最高、成绩最好的一次。 (商品中心)

上一条:第六届亚太世界地质公园大会隆重举行 沂蒙山世界地质公园授牌 下一条:市文化和旅游局到汪沟镇督导大气污染防治强化攻坚工作

关闭