当前位置: 首页>>文旅要闻>>正文

第六届亚太世界地质公园大会隆重举行 沂蒙山世界地质公园授牌

2019-09-08 

9月6日,第六届联合国教科文组织亚太世界地质公园大会在印度尼西亚龙目岛隆重闭幕,来自联合国教科文组织世界地质公园网络执行局的官员、20多个国家的800余名世界地质公园网络组织代表出席会议。

会上,联合国教科文组织世界地质公园网络执行局副主席金小赤向沂蒙山世界地质公园颁发了联合国教科文组织世界地质公园牌匾,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任、沂蒙山地质公园管理局局长解东作了题为“世界地质公园与研学旅游-以沂蒙山为例”的主题报告。

会议期间,举行了亚太世界地质公园展览,沂蒙山世界地质公园设立了展台,向世界各地的来宾推介沂蒙山世界地质公园的地质资源和旅游产品。

同时,与来自世界各地的地质公园网络成员进行了充分交流,先后同马来西亚兰卡威世界地质公园、印度尼西亚林加尼—龙目岛世界地质公园和巴厘岛巴图尔世界地质公园签订姊妹公园协议。

据悉,亚太世界地质公园大会每两年举办一次,前五届分别在马来西亚、越南、韩国、日本和中国贵州举行。目前全球联合国教科文组织世界地质公园共有147个,其中亚太地质公园网络共有60个世界地质公园成员。

今年4月17日,联合国教科文组织执行局通过决议,正式批准沂蒙山地质公园为联合国教科文组织世界地质公园,成为山东省继泰山之后的第二家世界地质公园,是临沂市首个世界级金字招牌。沂蒙山世界地质公园的成功创建,大大提升了沂蒙山和临沂市的知名度;提高了地质遗迹的保护力度,使沂蒙山能够为人类永续利用,成为永久性的科研与科教基地;有利于丰富临沂旅游的内涵和形象,提升旅游的科学含量和品位;对改善临沂生态环境,推动经济社会全面可持续发展,助推临沂乃至山东走向世界具有重要的现实意义。 (蒙山旅游度假区)

上一条:临沂市组织非遗项目亮相2019全国非遗曲艺周活动 下一条:我市在2019中国特色旅游商品大赛上获佳绩

关闭