当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文

中国旅游新闻网:山东省文化和旅游厅到沂南调研全域旅游

2019-07-31 

为提升山东省全域旅游示范区创建水平,打造全域旅游的山东模式,实现全域旅游示范区旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化的创建目标,7月30日,山东省文化和旅游厅党组成员、副厅长孙树娥率全域旅游调研组,到“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“全国旅游标准化示范县”——沂南县进行调研。

临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟,市文化和旅游局调研员陈常密,沂南县委副书记、县长孙德士陪同。

调研组先后到马泉农业休闲园、石崇崮大院、红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地和朱家林田园综合体进行了调研,对沂南全域旅游工作给予充分肯定。

在国家4A级景区——红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地,孙树娥一行来到沂蒙红色影视基地和青岛职业技术学院文化产业工作室共同创建的筑梦沂蒙红色文化产业研究院进行了调研。详细听取了情况汇报后,孙树娥指出,景区和高等院校携手创办红色文化产业研究院,是一项创新性的工作,对弘扬红色文化、民俗文化、传统文化、特色文化都有益处,而且通过产、学、研的转化,形成景区发展、学校进步以及当地农民致富的多赢,要把这件好事办事,办出成效。

筑梦沂蒙红色文化产业研究院成立于今年6月,融红色文化“产、学、研、培”四位一体,设有实训工作坊、蜡染艺术坊、扎染艺术坊、编结艺术坊、手工制作坊等工作室。双方按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢”原则,共同打造沂蒙红色文化,办好沂蒙红色创新创意产业服务平台。积极开展科研、实训、产品研发、大学生创新创业等项目,不定期对沂蒙红色影视基地员工、沂蒙老区群众进行业务技能培训,并为全国中小学生、在校大学生进行红色研学,提供了红色文化、传统文化、民俗文化体验、实践点。

同时,共同创办“筑梦——红色蜡染精准扶贫”项目,助力脱贫攻坚,帮助老区群众致富。

沂南县县领导王立忠、李庆军参加活动。

上一条:农村青年杂志:红色研学火了沂水旅游 下一条:央视网:从痴迷到传承 沉醉在飞针走线的世界 她大胆创意绣出了名堂

关闭