当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文

琅琊新闻网:临沂文化惠民消费季主题活动暨“悦唱沂蒙”启动

2019-08-28 

8月27日晚,随着歌神蔡琴《你的眼神》动听而又熟悉的旋律响起,临沂市第三届临沂文化惠民消费季主题活动暨第22届“悦动沂蒙”启动仪式在临沂大剧院音乐厅唱响。

当晚,临沂市大剧院悦唱团的选手们在主创人员的引导下,将音乐文化演艺的淋漓尽致,全场气氛热烈,歌声宛转悠扬,将现场每一个人的音乐才华激情演绎,将活动推向一个又一个高潮。

据悉,2019年是临沂市文化和旅游融合发展的第一年,第三届临沂文化惠民消费季以“文旅融合·惠享生活”为主题,历时3个月,采取“一券、两平台、多方融合”的运行模式,通过构建“八大板块支撑、线上线下联动、十六县区协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴的文化惠民新局面。

与前两届文化惠民消费季相比,2019年的一大创新与变化就是增加了“主题活动活动定向券”的发放。临沂大剧院艺术中心依托公益性合唱组织——临沂大剧院悦唱团,发挥综合性文化产业园区优势,联合园区文创商家共同推出“悦唱沂蒙”主题活动等一系列文化活动、文化产品,顺利申报获批山东省文化惠民消费季30万元专项补贴。这是我市深入临沂文化惠民工程的又一亮点。

临沂大剧院艺术中心是我市公共文化服务平台临沂大剧院为拓展多元化运营建立的高端、专业艺术教育培训机构。依托临沂大剧院丰富演出资源及优质场馆设备设施资源,打造成为辐射我市五区九县的正规化、品牌化、规模化及师资力量雄厚的临沂艺术教育首选地和艺术修养的聚集地。

上一条:人民日报:讴歌英雄 创新表达 下一条:中国旅游报:山东临沂将办书圣文化节

关闭