当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

市红色文化立法调研组到郯城县实地调研并召开座谈会

2019-03-22 

为开展好2019年度红色文化立法工作,3月20日,市人大常委会、市文化和旅游局、市司法局调研组一行6人到郯城县开展红色文化立法调研并召开座谈会,县政府党组成员赵岩,县委宣传部、县文化和旅游局、县党史办、县民政局、县教体局、县退役军人事务局、马头镇、马陵山景区、县党性教育基地相关负责人参加座谈会。

调研组一行先到郯城县党性教育基地进行实地调研,听取汇报,然后召开座谈会,了解郯城县红色文化、红色遗址、红色文物的现状、保护传承及开发利用存在的问题。调研组对郯城县的红色文化、红色遗址、红色文物的保护传承及开发利用给予了肯定,同时指出存在的问题并提出建议。

会议认为,郯城县红色文化、红色遗址、红色文物保护传承及开发利用存在问题主要是资金不足、管理机制不够健全,缺乏专业人才、利用红色文化开展革命传统教育和爱国主义教育不够,宣传力度不够等。下一步,建议加大红色文化、红色遗址、红色文物的保护传承及开发利用的力度,争取各方面的资金投入,建设专业红色文化传承保护人才队伍,加强红色文化和其他文化以及旅游产业的融合,加大宣传力度,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,引导广大干部群众学习革命历史、弘扬优良革命传统,让红色文化成为广大干部群众团结一心、干事创业的强大精神动力。(郯城县文化和旅游局 郭建超)

上一条:河东区:汤河镇海棠社区大力推进文化惠民工程 下一条:新排传统柳琴戏《梁山伯与祝英台》在蒙山沂水大剧院倾情上演

关闭