当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

全市戏曲进校园启动仪式举行

2019-03-30 

为进一步丰富校园文化,培养学生更为广泛的兴趣爱好,弘扬国粹,3月29日下午,由市委宣传部、市教育局、市财政局、市文化和旅游局主办的2019年度临沂市戏曲进校园启动仪式举行。

我市作为柳琴戏的发源地,有着深厚的历史底蕴和灿烂的戏曲文化,戏曲传承有着良好的基础和条件。戏曲进校园汇聚我市戏曲艺术优质资源,将戏曲艺术融入校园文化建设,采取优质演出进校园、组织学生进剧场、开设戏曲课程、建立学生社团、开展校园戏曲活动等多种形式,使青少年近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化魅力,加强戏曲通识普及教育,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术素养,提升在校学生美育水平,促进戏曲艺术传承发展。2019年,基本实现全市所有大中小学校每个学生免费欣赏1场优秀戏曲演出。2020年,让戏曲进校园常态化、机制化、普及化,实现全覆盖。

上一条:莒南县举办“缤纷文化·魅力莒南”2019年公益非遗剪纸培训班 下一条:河东区:汤河镇海棠社区大力推进文化惠民工程

关闭