当前位置: 首页>>文化遗产>>正文

沂水县:“百点千村万巡”工程齐长城遗址巡查结束

2019-04-23 

自田野文物保护“百点千村万巡”工程启动以来,沂水县文化和旅游局对齐长城遗址(沂水段)进行了巡查,全长66.1公里,历时7天,目前已完成全段巡查工作。

本次巡查采取局主要负责人现场指导,分管负责人带队,文物保护业务骨干、乡镇文化站人员参与的办法。

全段全程徒步巡查,重点查看“四有”保护情况、安全隐患情况和责任落实情况。

巡查过程中,按照“提质减量、管用能用”的原则,采取定段落、定人员、定职责、定奖惩的“四定”办法,选定了26名长城保护员。

巡查中,明确了每个保护员所负责遗址段落的起止点,现场帮带保护员实地勘察,并在保护段终点签订协议书。

巡查的过程,也是保护员接受现场培训的过程,切实让保护员发挥“前沿哨兵”的作用。(沂水县文化和旅游局 王泳橙)

上一条:河东区:传承非遗文化 助力妇女就业 下一条:临沂市沂南县戏曲进校园活动启动

关闭