当前位置: 首页>>广电出版>>正文

临沂市召开“扫黄打非”进基层工作推进会议

2019-07-31 

为推动“扫黄打非”进基层工作开展,夯实基层“扫黄打非”工作基础,7月30日,临沂市“扫黄打非”进基层工作推进会召开,各县区负责人、相关业务科室科长参加会议。市文化和旅游局党组成员、副调研员魏强出席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段安排部署了全市“扫黄打非”进基层示范点创建工作。会议指出,今年是新中国成立70周年,各县区要深刻认识“扫黄打非”面临的严峻形势,必须始终保持政治上的清醒和坚定,牢固树立底线思维,增强忧患意识,从维护国家政治安定、社会稳定和文化安全的高度,深刻认识“扫黄打非”工作的极端重要性和紧迫性。要创新开展“扫黄打非”进基层工作,精心组织、选建结合,把基层站点规范化标准化建设与示范点创建工作进一步有效结合,以创建为契机,推进基层站点的规范化标准化建设。要统筹推进“扫黄打非”工作取得实效,做好专项行动、案件查办和信息报送工作。会议强调,意识形态工作十分重要,要坚持正确的理想信念;保持社会主义核心价值观无处不在;巩固壮大主流媒体;增强文化自信;讲好中国故事,传播好临沂声音。

第二阶段,召开了各县区分管同志座谈会,交流“扫黄打非”工作情况,分析当前工作存在的问题,对下一步工作进行了安排部署,并就“扫黄打非”信息管理系统的使用进行了培训。(新闻出版科)

上一条:版权服务的春天——培训服务走进河东区佳画文创电商产业园 下一条:河东区:张晓生到河东区检查版权登记中心工作

关闭