当前位置: 首页>>市场监管>>正文

莒南县:文化和旅游局开展校园周边文化市场及网吧整治检查行动

2019-09-01 

为进一步规范文化市场经营秩序,净化社会文化环境,8月29日,莒南县文化和旅游局在中小学生开学前组织对校园周边图书、音像店及全县网吧、歌舞娱乐等文化经营场所进行了整治检查行动。

此次行动以强化校园周边文化市场的管理和监督为重点,组织监管人员共检查文化经营场所18家,重点对中小学校园周边书店及辖区网吧、歌舞娱乐等文化经营场所进行全面检查。重点检查书店是否存在销售盗版书籍、非法出版物行为,是否销售含禁止内容的书籍、玩具等;严厉查处网吧是否接纳未成年人进入营业场所、未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等违法违规行为。同时,开展了安全隐患大排查,要求经营场所负责人认真落实安全生产主体责任,积极做好安全生产工作,强化安全生产意识,做到“迎大庆,保平安”。

检查中,对发现问题均已按要求限期整改,下一步,莒南县文化和旅游局将继续加强整治全县文化旅游市场经营秩序,为青少年健康成长营造良好文化环境,切实提升文化和旅游行业安全生产水平。(莒南县文化和旅游局 贾学武)

上一条:沂水县:扎实开展文化市场管理工作 下一条:市文化和旅游局召开全市文化旅游市场集中整顿工作推进会

关闭